2011. 8. 10. 10:00
다이어트식 하면 요즘 한창 인기인 닭가슴살~
닭요리 하면 치킨만 찾는 아들녀석의 입맛을 바꿀 필요가 있다고 생각해서
요즘 일주일에 두 세번 아침 식사로 닭가슴살 샐러드를 만든답니다.


코스트코에서 하림 냉장 닭가슴살 1.5kg에 만오천원 정도 하더라구요.
한 번 먹을 양으로 6팩씩 개별포장되어 있어서 편리하구요.

닭가슴살을 먼저 우유와 후추에 살짝 담궈서 비린맛을 제거한후
10분정도 삶습니다.
어떤 분들은 삶아서 얇게 찢어서 야채와 곁들여 드시던데.
전 한 번 삶아서 조금 큰 크기로 썰었습니다.
그리고 기름없이 달궈진 팬에 살짝 구웠네요.
치킨맛에 길든 아들을 위해 구운맛을 첨가하기 위해서지요.
그리고 고기의 식감을 좀 더 살려주기 위해 좀 크게 썰었구요.
마치 비빔만두처럼 야채옆으로 고기를 둘러주고 고기와 야채를 같이 싸먹는 기분이 들게^^

샐러드 소스는 파인애플 요거트 드레싱에 허니머스터드 소스와 오미자 식초를 섞었구요

좀 큰 닭가슴살은 스위트 칠리 소스에 찍어 먹을수 있게 준비했네요.

여성들의 다이어트를 위해서는 칠리소스나 드레싱을 피하는게 좋다지만
어린 아들에게는 너무 맛을 없애는것같아서^^:
그리고 에너지를 뿜어내게 해 준다는 포도즙에 얼음을 동동 띄어서..

요즘 울 아들은 하루에 샐러드를 2접시는 거뜬히 먹는답니다.
육식에 길들어졌던 입맛이 서서히 바뀌는걸 보면서 뿌듯뿌듯..
그 뿌듯함에 다시 주방으로 고고싱~~ 하는 엄마...ㅎㅎㅎ

아이들의 영양식으로 한 번쯤 어때요?^^
Posted by 쭌맘!

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  1. *저녁노을* 2011.08.10 21:05 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    ㅎㅎ맛있어 보입니다.ㅎㅎ
    잘 보고가요.

  2. 불탄 2011.08.11 06:49 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    저도 맛있는 음식, 눈으로 양껏 보고 갑니다. ^^

  3. 복돌이^^ 2011.08.11 13:01 신고  댓글주소  수정/삭제  댓글쓰기

    얼마전에 저도 비슷하게 해먹었었어요..참 맛나더라구요..^^